Как - нибудь...

Только хворый не ругает тех, кто во главе сейчас,
у России,где в почёте снова хлебушек и квас.
Макароны Доширака, кто горазд употреблять:
дёшево, сердито, сытно -и опять забот экстаз.

Кто во времени устроен,ест мосол и разносол -
руководство уважает силой главною прельщён.
Измельчало поколенье:в фаворе лишь бицепцА,
мошна мощная в кармане,ненависть, коль сам овца.

Ходу нет авторитетам,зажигающим сердца -
хоть в дворцовых кабинетах, или пусть у алтаря:
Лебедь, Рохлин, Мень и Листьев- вертолётом, топором,
пулей ли под землю справили - трусы смелых за углом.

Лиза Глинка, Щекочихин,Старовойтова, Немцов,
Политковская, Маркелов,Боровик и Юшенков...
"не готовы к компромиссам" и на встречу праотцов
их отправили "спец рейсом": коли смелый- будь готов!

Но конечно, ограничен молох смерти и сейчас
всё по мирному решает наша, с кулаками, власть.
Никчему теперь расстрелы целых тысяч,
как тогда,когда  Коба вывел  смелых, в те 30 - е года.

Нам не надо пистолетом, иль кастетом угрожать -
тихо - мирно каждый  будем век свой робко доживать.
В лету канули герои, кто не канул - тех убьют -
И спокойно все в России, как-нибудь, но заживут.


 
 


Рецензии