Сегодня обещали грозу

Сегодня обещали грозу,
Но день пролетел незаметно.
Кружится назойливый пух,
А у двери стоит жаркое лето.
 
Пойти, потеряться в ночи,
Когда не жарко, не душно.
С утра уже копошатся грачи,
Поедая объедки от фруктов.

А может выбежать в поле,
Упасть в золотистую рожь,
Вкусить запах обычной свободы.
Если любишь, ты всегда поймешь,
А там уже концы в воду.

Почему люди так не близки,
Как к природе, без нее воли мало.
Умираем зимой от тоски,
Летом просим, чтоб было прохладно.
 
Пойду, потеряюсь в ночи,
Но сегодня обещали грозу.
Может в лес? А там кричи, не кричи…
Не боись, я тебя никогда не забуду.


Рецензии