Надо жить и любить!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"ектенья… от затменья…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2002/06/29-141
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Кем я был? Кто я есть?
                Мир заштатный не ахнет,
         если как-нибудь вдруг
                загремлю я в тартар.
Только жалкая честь
                за задворками чахнет,
         да сужается круг
                интересов и чар.

Кем я буду в летах
                при таком катаклизме? 
         И смогу ли уже
                пробудиться со сна?
Подустала мечта,
                и осела по жизни
         при любом вираже
                на душе тишина.

Не взорвёшься в пылу,
                нет в суспензии перца,
         и надёжно забыт
                жизни сладкой лубок.
Только в дальнем углу
                беспокойного сердца
         ностальгией забит
                до краёв коробок.

И не гложет тоска,
                и печаль не достала.
         Бог всегда подсобит,
                не загонит в кровать.
Что с того, что рука
                безнадёжно устала?
         Надо жить и любить,
                а не дни доживать!

      Ташкент, 28.05.2017


Рецензии
Люблю такие миролюбивые стихи жизнеутверждающие!Дай Вам Бог здоровья,долголетия,мира и счастья!

Антонина Белоусова   10.07.2017 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня! Взаимно, конечно!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   14.07.2017 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.