Свобода это Миф!

Так редко человека ,что устроит,
Он постоянно недоволен очень многим.
Но переживать на вряд ли стоит-
Он не желает выглядеть убогим.

Говорит ,что жизнь творит он сам,
Но забывает главную дилемму.
В государстве он живёт ,а там-
Многих осуждают за измену.

Ведь пословица не зря у нас гласит:
"Жить с волками то и выть по волчьи"!
Знать сам себе он не принадлежит
И будет делать то ,что скажет кормчий.

Не верю я признаюсь в этом вам-
Свободен ли он Землю покидая?
Мне кажется свободы нет и там-
Закроют перед носом двери РАЯ!

Наверно всё ж свобода ,где то есть,
Иль это миф ,а может посто сказки?
Вот ,если книгу "Судеб" бы прочесть,
Возможно есть она не подлежа огласке.

Но вряд ли мы ,когда нибудь узнаем,
Всё будем спорить есть она иль нет.
Мне верится ,что всё же осознаем,
Свободы полной нет и весь ответ.

Она и не нужна мы станем одиноки,
А одиноким выжить не дано.
Мне этот спор уже не кажется глубоким-
Нам жить всем вместе так в России суждено!


Рецензии