Молчание

Не люблю давно веселье
Или что-то в этом роде,
Где за рюмкой фарисеи
Рассуждают о погоде.

А потом: "Споёмте, братцы
О свободе и раздолье!" -
Не хочу гитарой бряцать
Ни в каком уже застолье.

Не хочу струной гитарной
Ублажать под небесами
Дух счастливо-перегарный,
Воспалённый словесами.

Обниматься и прощаться,
Сыпать лесть, как с неба манну,
И обратно возвращаться
К недопитому стакану.

Ближний круг - не стая волчья.
Что мы знаем друг о друге?
Я согласен выпить молча
Даже в самом ближнем круге.

Говорят пусть только души.
Душам можно. Им бы выжить.
Как же их приятно слушать,
Если ты умеешь слышать.

Чуть грустинки, чуть печали,
Чуть смешинки, круга ради.
Единение - в молчанье
При любом уже раскладе.

Нет, не проводы-поминки,
А смирение, отрада.
А заезженной пластинки
С разговорами - не надо!


Рецензии
Отлично, узнаваемо, как всегда.

Куда зовёшь ты нас, безумный сталкер,
Благими намерениями вроде?
Конец пути - на речке без рыбалки.
Там все молчат. О том, что всё проходит...

Спаси Бог, Капитан Игорь.

Георгий Юрин   03.07.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.