Вятская рутина

Запралена в кастрюлю барашка часть  восьмая,
На бешбармак раскатана лапша…
Пью пиво, а колбаска  из халяля,
Из скакуна. И, называется, не в рифму, хоть, казы...

Забудьте сказки все о вятском квасе:
Не для него придуман, с перламутром, холодец:
Лишь водочка,  как старший лейтенант в  запасе,
В том холодильнике, где и соленый истобенский  огурец...

Томится мясо, лук в запрвку,хоть и плача, режу,
Пью пиво, заедая колбасой,
Что пахнет степью, где гарцуют без удержу
Те табуны: не взнузданных уздой...

А на бутылке, как привет сибирский, иней:
Лениво водка, как Обломов, тянется в стакан
В семнадцать граней, как положено отныне,
Не веришь если, то пересчитай...

От запаха соседские коты и кошки,
Ведь вытяжка те запахи, - да в общую трубу, -
Обои рвут не в клочья, просто в крошки,
Топорща алчно всю усатую губу...

Вот так и проживаем в граде Вятка,
Ждем патриарха -  принимать он будет крестный ход...
Что вкусен бешбармак, я думаю и внятно и  понятно:
С Ордою вместе лет уж девятьсот....

28.05.2017


Рецензии