Видим более умело

С годами видим женщин более умело!
И это больше чем фигура, внешний вид,
То как она сидит, перемещает своё тело,
Всё ставит напоказ или от глаз хранит.

В движенье можно многое прочесть,
Одна несёт себя надменно, как царица.
Другая тащит тело чтоб быстрей присесть,
А третья невесома и порхает птицей.

Видна агрессия, решительность, свобода,
Контроль над ситуацией и над собой.
Те качества им даровала Мать-Природа
И наградила каждую особой красотой.

Одна нетерпелива и желает всё и сразу,
Другая держит под контролем всех,
Задрала нос иль в ожидании приказа,
Идёт угрюмо и не верит в свой успех.

Лицо есть зеркало и мыслей отражение,
Поступков отголоски оставляют след.             
Натуры мрачные – их лица в напряжении,
И контуры лица дают прямой ответ.

Встречается и блеск божественный очей,
Незримый свет, тепло, и сердце замирает!   
Когда мужчина рядом с женщиной своей,
Мир внутренний он обязательно меняет.


Рецензии