Завяжи говорят

    «Завяжи!» - говорят


Как бы не было плохо вам всем алкашам,
Говорите: «Я сам виноват, только сам».
Лиходеи, чертяки, зачем это вам?
Будоражить людей: «Дай сто грамм, дай сто грамм!»

Что б ни стоило - стребуешь, капли дожмёшь
Из бутылки. Ты всё за стакан отдаешь.
Суррогат или водка, иль просто вино,
Всё равно ты напьёшься опять, всё равно.

Говорят, что болезнь, вы не верьте, друзья,
Это – гадкая похоть четвёртого «Я».
Перекрёстки дорог, горизонты сторон,
Там стоит человек, допивая свой век.

Неужели вам нравится бремя нести?
Не жалею я вас, но желаю спасти.
От мытарств, от грехов, от тюремных оков,
От зимы, от жары и от всякой молвы.

Хоть брани, хоть ругай, хоть вам горло зашей,
Не проймёшь, всё пройдёт мимо ваших ушей.

А кто сможет понять, от беды удержать,
Тому должное нужно при жизни отдать.
«Человек-то хороший был…», - люди потом
Говорят, « но не справился, дело ведь в том».

Очень жаль, а ведь мог бы начальником стать,
Или кучу потомков себе нарожать,
Или в космос слетать, или парус поднять,
Или бравым солдатом для Родины стать.




Погубило оно – зелье пагубное,
Уступила душа, чем-то раненая.
Заколдованный круг, разорвать сразу вдруг,
Тяжело, исправляя свой жалкий недуг.

«Завяжи»! говорят, а глаза всё горят,
Всё трясётся внутри. «На себя посмотри!
На кого ты похож, все гроши отдаёшь,
И не жалко тебе, что в утробу себе.

«Детям фрукты купи, чем хлебаешь её?» -
Говорит мне жена, а я вновь за своё.
И не стыдно за всё, так душе хорошо,
Пью ещё и ещё, и ещё, и ещё.

И буяню порой, и не сплю до утра,
От того, что хреново. Бросать мне пора.
Все!!! Не пью!!! Так и быть!!! Что здоровье губить?
Себе нервы трепать, близким всем досаждать?

Ну, зачем это мне, я – красавец такой,
Что хожу я с опущенной вниз головой?
Встану завтра с утра. На работу пора.
И скажу этой пьянке: «Прощай навсегда!»

Завяжу все узлы, позабуду пути,
Буду деньги копить, чтоб обновки купить.
И детям, и жене, а потом и себе.
Жизнь начну всю с нуля, а не то Я – не Я.

Себя в руки возьму, прекращу кутерьму,
Буду дома сидеть – телевизор глядеть.
Как мне в жизни везёт! Моя  третьего ждёт…
Вот и всё! Меня больше ни что не гнетёт.

19 мая 2014 г.
00.05 – 01.00
Наталья Миронова


Рецензии