Догадаться ты не можешь

Догадаться ты не можешь
Что со мной, чего молчу
Мой пасьянс никак не сложишь
Кто такой... чего хочу...

Мой пасьянс, он не логичен
В нем пропало много карт
И к нему я безразличен
Не люблю я в картах – фарт...

Не люблю я делать ставки
Королева иль король
Мне милее быть в отставке
И по мне вот эта роль...

Мне милее - берег дикий
Мне милее - океан
Что бушует... хоть и Тихий
Омывая массу стран...

Мне милее - те просторы
В них наверно мой пасьянс
Вдалеке синеют горы
Что за карточный сеанс...

Здесь себе нашёл фортуну
И оставил сердце в миг
Для себя построил шхуну
Паруса поднял на бриг...

Ах... какое здесь приволье
Миллион дорог, путей
Бесконечное раздолье
Фантастических идей...

Разве можно отказаться
Поменяв всё на уют
И не жить, а лишь казаться
Не от этого ли пьют...

Извини... пора в дорогу
Извини... пора в маршрут
Нет... не надо мне подмогу
Я один... Хоть ветер крут...
Фото Игоря Пролеткина.


Рецензии