гранит

как сложно оставаться человеком,
где роль уже отведена...
своим вторженьем неуместным -
порядок безмятежный нарушать...

тревожиться по поводу не стоит -
не изменить, не повлиять...
пусть остаются обретённые устои...
задача - лик не потерять!

быть твёрдым в избранных решеньях
и знамя истины нести...
к соседу относиться с сожаленьем -
помочь безбожнику в пути...

не обращать вниманья на обиды,
на словоблудье, клевету...
представь невежество кичится -
спокойным оставайся на ходу...

не отвечай на оскорбленья -
за что вчера хвалили, нынче бьют
от настроений - измененья
пусть крепнет испытаньем дух!

остаться человеком непременно,
закон Вселенной соблюдай
ты превратишься постепенно
в гранит - ничем не подорвать!


Рецензии