молодому поэту

как жеребец от нетерпенья -
от кобылицы - сразу в бой,
так молодой поэт, самовлюблённый -
признаний и успеха ждёт!

терпение, мой друг, терпенье...
не удавалось никому
проникнуть в тайну откровенья
не проложив трудом стезю.

помимо творческих усилий,
дано понять не просто так...
стену из человеческих амбиций -
весьма несладко объезжать.

давно захвачен трон желанный...
сидят успешные князья,
вторгаться в чуждое владенье? -
не глупость? - береги себя!

есть два пути для обретенья:
пой в голос страждущей толпы...
что ни увидел - похвали,
не сразу... но получишь одобренье.

и путь второй, как исключенье:
горит сознание стихом? -
дерзай - получишь вдохновенье...
не в этом мире... так в другом!


Рецензии