Силы небесные

Думой лечу к вам силы небесные
И поднебесные.Силы стихийные!
Дайте раздумьям простора вселенского.
Дайте высокого силы небесные!
Травы земные к ногам моим клонятся,
Реки живые водой изливаются.
Яблоки спелые падают весело.
Птицы и звери смотрят доверчиво.
Счастье земное с землёю срастается:
Дом появляется окнами на поле.
Что же тянусь в поднебесье высокое,
С думой своей предрассветно-далёкою?


Рецензии