Катрин и её океан

У Катрин есть большой океан нерастраченных чувств. Она плачет, смеется и снова плачет. Чаще прочего произносит "Да что вы? Я не боюсь остаться одна". После этого взор свой глубже и глубже прячет.
Слишком долго живет одна. Рядом нет даже самого нищего принца, для которого все: и звезду, и луну, и себя... Тот, что нравился пуще всех, до сих пор её чувств боится.

Так и ждет - ей шестнадцать, двадцать, уж тридцать три, а она все злее и строже к мужчинам. Этот стар, этот молод - ни гроша за душой. Что за тип - нет даже квартиры!С каждым годом лишь кошки Катрин прибавляют в количестве, и живут у неё, не имея нормальных кличек.

Вечерами она наливает стакан мартини, выпивает и смотрит цветные сны, где и принцы, и кони... Но утром Катрин одна. Вновь встает на работу. Судьба к Катрин холодна. Лишь с надеждой и верой она пока что в ладах, о любви уж давно позволяет себе лишь мечтать.


Рецензии