Тропинка к покою

Не расстраивайся!..
Мы - рядом.
Просто нас не видно пока
за цветами старого сада
и скупой щекоткой звонка.
Ты заломишь нежные руки
в безответной скуке своей,
и поймёшь, что не было скуки.
Ни в одном из прожитых дней.
Мы искали тебя на встречной,
и, лаская, вели в апрель...
Не пугайся, жизнь быстротечна
лишь для ищущих в жизни цель.
Даже в тонких дождях рассвета
наша вера в касанья миг
для тебя берегла ответы
на надежды пещерный крик.
Ты ведь помнишь прохладу боли
непонятных во тьме потерь?
Или тёплую грусть неволи,
приоткрывшей на волю дверь?..
Это мы.
Мы все успеваем.
Развлекаем тебя собой
и почти достижимым раем
под посаженной здесь вербой.
Ты смеялась: для счастья - поздно!
36 - всегда 36...
Ну а мы зажигали звёзды,
убеждая, что счастье - есть.
Приглашали тебя к закату,
посмотреть на прекрасный свет
оброненных тобой когда-то
многочисленных "да" и "нет"...
Приводили улыбкой в чувство...
Выпивали смысл октября,
за которым легко, но пусто.
А ещё...немножечко зря.
Ты ведь помнишь!..
И ты ведь знаешь...
Просто чуть застыла меж снов...
И теперь осторожно таешь
среди белых памяти льдов
от огней случайного ада
что мелькают в чужих венках.
Не расстраивайся!..
Мы - рядом.
Просто нас не видно пока..:)


Рецензии