Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
         ГЛАВА ВОСЬМАЯ
                1
Промозглым выдался рассвет ,
Чугунные нависли тучи ,
И солнца в отчем небе нет ,
Есть только хлад да мрак колючий .
Трепещет под окном сирень ,
Незримой ныне стала тень ,
Без солнца в прятки не играет ,
А ветер яблоньку терзает ,
Московский вспомнив ураган . . .
Уходит вновь весна в былое ,
Проснулось солнце золотое ,
Раздвинув облачный туман .
Вздыхает май , встречая лето ,
Весна поэтами воспета ,
Воспет в стихах зелёный май .
А тучи вновь укрыли солнце ,
Терзает хлад , пора пить чай ,
Стучит воробышек в оконце .
                2
Зелёный чай , мой чтец , хорош !
Реклама : чай дарует младость ,
Когда состаришься - поймёшь ,
Для рифмы есть , читатель , старость .
В стихах - раскачка , знать , сюжет ,
Глотая чай , родит поэт .
Все от войны , видать , устали ,
Устали те , кто стих читали ,
Как на дрожжах растёт роман .
Читатель , чуточку прервёмся ,
Забыв войну , вновь улыбнёмся ,
Потом вернусь в Афганистан . . .
Варвара Кашина вздыхает ,
А Галя ей стихи читает :
" В забвенье канули года ,
Вослед и вы ушли куда - то .
И лишь по - прежнему вода
Шумит за мельницей крылатой .
31 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ      


Рецензии