Другая точка зрения

В жаркой далёкой стране,
В грязной и мутной воде
Сидит большой бегемот.
Набирает эту воду в рот,
Горло полощет и что-то поёт.
Крокодил к бегемоту подплыл,
С удивлением посмотрел на него,
А после спросил:
"Зачем ты грязную воду в рот набираешь,
Полощешь горло и что-то напеваешь?"
Бегемот крокодилу секрет рассказал.
Тот набрал в рот воды и рядом с ним стал
Горло полоскать, странную песню напевать.

Их заметил гиппопотам.
"Что за странный ритуал?"
Крокодил ему секрет рассказал.
Гиппопотам, набрав в рот воды,
Рядом с ними встал.

К ним подошёл жираф.
"Что нашли вы в этих мутных водах,
Быть может, вы наелись дурманящих трав
И теперь витаете в блаженных высотах?"
Бегемот жирафу о том рассказал,
Что этот грязный источник
Целебные вещества в себе содержал.
Так ему слепень утром нашептал.
И каждый, кто горло полоскал,
Тем самым, здоровье улучшал.
Больно это немного
И нужно песню петь,
Чтобы как следует
Горло прогреть.
Жираф громко рассмеялся.
"Ты действительно поверил слепню?
Смотри, он к спине твоей присосался,
Ещё позвал друзей и семью.
Нельзя ведь каждому доверять.
Вас могут, как сейчас, разыграть.
Хватит дурака валять!
Возьмитесь за дело,
Пора слепней прогнать."

30 мая 2017


Рецензии