Вышел

В осенних сумерках листва,
Как будто багровеет.
Не вижу в этом колдовства!
Да, осень. Вечереет.

А настоящий бы поэт
Так расписал картину,
Что просто б плакал литсовет:
«Мол, сукин сын! Скотина!

Ведь, аллегорию нашёл -
Листок побагровевший!
Ах, как же парень хорошо
Сказал о наболевшем!»

Но о себе таких я слов
Конечно не услышу.
А потому, как - не готов!
Я лучше выйду. Вышел.


Рецензии