Бессмысленно

Тогда, когда как всё начать вы знаете,
А как закончить всё - не можете понять,
Скажите - чего ради вы играете,
Коль суждено обоим проиграть?
Вы говорите: "Я с тобой, пока я нужен",
"И я с тобой, пока нужна тебе".
Но смелости не хватит вам признаться:
Та Искра уж погасла в бытие,
И нет уже тех светлых вспоминаний,
(А если есть - все канули в ЛетУ),
И ваших вы не помните признаний,
Что говорили, стоя на мосту.
Боитесь сделать больно/неприятно
Друг другу - не подумали о том,
Что всё ушло настолько безвозвратно,
Что оба вы нуждаетесь в одном.
Всё превратилось даже не в привычку,
А в для обоих непонятную игру -
Как если ночью зажигаешь спичку,
Которой пламя уж не нужно по утру.

Тогда, когда как всё начать вы знаете,
А как закончить всё - не можете понять,
Скажите - чего ради вы играете,
Коль суждено обоим проиграть?


Рецензии