Вологда

 
Этот город заколдован
Был веками. Посмотри!
Белостенными церквями
С золотыми куполами
Отражён в речной глади.
Ивняки. да ивняки
Берега все заполняют,
Тут же ласточки летают,
Тут же женщины стирают
Разноцветное бельё.
А мужчины курят чинно
И потом несут тазы,
Прямо с берега реки,
В деревянные дома.
Не дома. А резные терема!
Дети там шалят беспечно.
Всё пронизано такой
Дорогою простотой!


Рецензии