Туман из обид, притеснений и зла...

Клубится над нашей планетой туман.
Туман из обид, притеснений и зла.
Сгущаются, множатся  ложь и обман,
Отравлен весь воздух, мелеют моря;

Кричит, задыхаясь от гнева, Земля:
«Опомнитесь Люди! Подумать пора
О неизбежной грядущей развязке –
Это не домыслы, слухи иль сказки…
Стыдно  живущим на этой планете,
За  безобразия – все вы в ответе!
Гибнут, взрываются  ваши собратья,
Стоны повсюду и павших – проклятья..»

И  небо разверзлось  кислотным дождём,
А Ангел отверженный, с черным крылом,
Час предвкушая, летает над ними:
«Скоро вы будете, люди, моими!»

Племя людское призывам не внемлет,
Глупо живёт:водку пьёт, или дремлет…

2005 год, из раннего. И ещё  одно тому  доказательство – теракты в Европе сегодня, 2017 год.


Рецензии
Замечательная, искренняя гражданская лирика, Дина! И , судя по откликам на ваши стихи, единомышленников много на сайте! Это честная позиция и поэтов и читателей!
С уважением.

Натали Наумова   03.11.2017 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание, Натали. Всего Вам доброго!

Дина Панасенкова   06.11.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.