Дождик и воробей

Ветер гнал по небу тучки,
Дождь был мокрый и колючий .
Заливал он все кругом,
Лес ,полянку, зайкин дом.
Бабочки, букашки, мошки,
Промочили крылья, ножки.
Трудно стало им летать,
И нектара не собрать.
Воробей взлетел на крышу,
На берёзу сел повыше.
Стал он тучкам говорить:
"Хватит, тучки, слезы лить!
Вы бы плакать перестали,
Солнышко сюда позвали.
Грустно мокрому сидеть,
Мне бы пёрышки согреть".
Тучки хмуро отвечают:
"Ветерок нас всех гоняет,
Он шалун и озорник,
Слушаться он не привык.
Гонит нас перед собой,
Ну, а нам пора домой".
Воробей взлетел повыше,
Ветерку кричит:"Потише,
Тучки ты не обижай,
Их до дома провожай."
Ветерок подул сильнее,
Тучки стали плыть быстрее.
Вот уж неба синева,
В гости радуга пришла.
Солнце ярко засияло,
В речку радуга упала.
Засверкало все кругом,
Лес и поле, зайкин дом.
Бабочки, букашки, мошки,
Просушили крылья,ножки.
Стали весело летать,
И с цветочками играть.
Солнышко опять сияет,
И лучами всех ласкает.
Рада солнцу детвора,
Во дворе опять игра.


Рецензии