Свой отсчет

Не всякий доживёт до середины,
Тому бывают разные причины ...
Иной в семнадцать прёт на пулемёт...
А кто - то и дожил, но не живёт.


            Игорь Чёрный ( Кара )

.....

Для каждого у жизни
 свой отсчет!

Кто-то в семнадцать лет
 прожил свой век за день,
как метеор,
вдруг вспыхнув и сгорая.

А в ком-то искра Божья
 много лет живет,
ничем особым
средь других не выделяя.

Есть и такие,
 кто богатством окружен,
живет спокойно,
нищеты не замечая.

Так может он существовать
 хоть сотню лет-
ни дыма,
ни огня не вызывая.

А сколько есть таких,
 в ком пепел лишь и чад,
в них жизнь -это не жизнь,
а только злость и смрад.

И все же больше тех,
кто жизнь прожил не зря:
любил,творил,искал,
людям тепло неся.

Для каждого у жизни свой отсчет...


Рецензии