Берёзки

Берёзки, родные берёзки!
Как латаные обноски
На крепком и стройном стане,
В коре вы, как в кафтане.
Как модницы, вы с прической,
Не надо чесать вас расческой,
И будете вы прекрасны,
Не лейте вы слезы напрасно.
Вы образы русской женщины,
Вы так же приятно застенчивы.
И вид ваш всё больше прекрасен,
Да ветер для вас лишь опасен.
Вы символ святой нашей матушки,
Во имя коей наши ратушки
Громили врага в лютой ярости.
Мы помним Победу до старости!
А там уж черта неземная,
И нам безответно чужая,
Где может быть ждет нас берёза,
У ней лишь печальная поза:
Листва уж давно облетела,
Кора её сильно истлела,
И солнце уходит за тучи,
Хоронится снегом колючим...


Рецензии