Не суди несбыточного мая...

Говоря несбыточному маю:
До свидания!.. - Всё ему прощай...
Пусть его минуты угасают,
Он не виноват в том, что он - май.

Он бы рад, став мартом, иль апрелем,
Всё сметая на своём пути,
Стать истоком жизненных влечений,
Праздником рождения Весны!

Разгребать снега, лелеять нежность
В маленьких проталинах любви,
Подтверждая жизни неизбежность
Тем, что вновь подснежники взошли!

Будоража соки, суть вселенной,
Что несовершенна до сих пор!..
Говоря, что плоть твоя - нетленна!
Врёт иль нет? Извечен этот спор...

Но, его минуты угасают...
Как свеча, чадящая в ночи
Тает, неизбежностью сжигая
В грёзах звёзд погрязшие умы!

Неизбежна фраза: До свиданья!..
Значит точно: Встретимся ещё!
Не суди несбыточного мая,
За угасшим, Лето вслед пришло.

31.05.17.


Рецензии
Андрей, тёплое и нежное стихотворение.
*С первым днём Лета!

Ирина Лепкова-2   01.06.2017 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Тёплого Лета!

Дрюнь Куул   01.06.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.