Всё более...

Забудешь всех - и Аполлона,
И девять муз, и весь Парнас.
Нет, некогда мечтать у нас.*

Культура, ты ли вне закона
в стране с наследием таким,
что, в самом деле, сладок дым
Земли Отеческой?!
Куда
ведут безумная беда
и бескультурье статус твой?

Зачем России мозг чужой,
когда свой мозг есть голова
и суть всего и вся?
Молва
м.б. права, но не навек:
всё сдюжит** русский человек!

Когда терпению конец?    
…Всё более миллиардеров.
       
                *Федотов Павел Андреевич,
                русский художник (1815-1852)
                **сдюжить - осилить, одолеть
               


Рецензии