Сезон охоты

Еще не изгнана прохлада,
Еще притихший по кустам
Туман зевает, кононада
Рвет тишину пальбою в хлам.

Как стрелы огненные вспышки
Дуплетом охоют стволы,
Палят охотники излишки
Из погребов родной страны.

Картечью, дробью вперемешку,
Навскидку, влет и наугад
Сегодня лупят не в насмешку,
Добыть добычу каждый рад.

И пусть расстрелянных патронов
Гораздо больше сбитых крякв
Сезон охоты средь сезонов
Отнюдь, не ждет больших наград.

А после: толки, разговоры
Под аллюминевый стакан,
На поводу уставшей своры
Все разбредутся по домам.

                31.05.2017г.


Рецензии