Ярославна

в продольно-поперечном разрезе дерева
хранятся тайны наши.
приукрашены пыльные дороги венками,
и серьёзные слёзы подаются в режиме стерео,
не выскрести мне свой плач там, где камеры
не повинные в шпионаже,

где стоит с вином и винтовкой
лебедь долженствующий
быть в проточной воде, инквизиция
переврёт для тебя все мои документы, ковкой
исполнит надгробие мне, и тебя, моя птица,
умоет неженственной

влагой, революция удаляется вверх
подобно тройке
в дневнике, сероватой уже и странной,
камлание сфер тоже кажется беркутом,
но мы всё поймём на экранном
меню входа в рай, после койки

вращающейся в бешеном испуге,
что не породишь
нового поедателя еды и наследника плит,
пожиратели консервантов спят в недуге
уладов, глаза их устали, но чай не испит,
кышь, демоны, кышь.

я запутался и жду тебя дамокловую,
камышовою совсем
мне важен твой плач по весне, ярославна,
разбей надоевшие глупые стёкла,
рукавным импульсом плавным,
найди меня среди схем.


Рецензии