Пушкин наш поэт!

           О чем шумите вы, народные витии?
           Зачем анафемой грозите вы России?
           Что возмутило вас?
           (Из стихотворения А.С. Пушкина «Клеветникам России». 1831 г.)
 
Я Пушкина люблю.
Он близок мне по духу.
Он чувства добрые в людей вложил.
Пером своим Отчизну прославляя,
России беззаветно он служил.

Как он силен!
Хоть и прошли столетья,
Он продолжает жить в сердцах людей,
Которым родина – Россия - слово свято,
Которым всех она дороже и милей.

Я с ним в родстве.
Роднит любовь к Отчизне,
Пусть даже если слова мои
Нескромно, может, прозвучат.
Я знаю: нужно говорить как Пушкин,
Тогда все недруги России
Перестанут клеветать.

Читайте Пушкина.
Он даст вам всем совет
И про Россию честно все расскажет.
Он современник всех российских бед
И всех ее побед.
Заслуги их он сажей не измажет.

Хотя и был арапом его дед,
Он честный русский - наш поэт!


Рецензии