Земля

Земля за нас болеет,
Земле за нас тревожно,
Земля любить умеет,
и невозможное возможно!

больно мне,больно
за стоны Земли.
звон колокольный -
слышу вдали.

плачет дорога,
плачут поля,
гулко тревожно
гудят тополя.

о нас Земля стонет,
о нас ее боль,
когда мы умрем -
мы станем Землей!

мы станем полями,
мы станем лесами.
мы станем дождями.
мы станем ветрами!

леса вырубают,
болеют болота,
о море засохшем -
плачет дорога!

у рассвета глаза покраснели,
он рекою - рукою натер,
реквием поют метели,
рябин разжигая костер!

но восход,но восход близко,
близок над Землей восход,
наша жизнь,наша жизнь - это риск,
потому что пройдет!

но восход,но восход близко,
близок над Землей восход,
жизнь полна безумного риска,
солнце всходит и солнце взойдет!

невозможное возможно,
пройдут пороши,пройдут метели,
Земле за нас тревожно,
Земля любить умеет!

Земля,поверьте,любит
живущих на Земле,
но Землю нашу губят -
те,кто живет во зле!

планета ожидает,
планета ждет,
планета воскресает,
когда восход!

когда восходит солнце
над всей Землей,
тогда и Земля смеется -
с тобой,со мной!

невозможное возможно,
шагать по жизни смелее,
Земле за нас тревожно,
Земля любить умеет!


Рецензии