в путь

если сможешь вместить весь нелепый багаж
свой в бывалый походный рюкзак,
чтоб, секунда - и в путь, без прощаний идти
по покрытым пылью дорогам,
если душу открыть, раздарить соль земли,
ты способен всего лишь "за так",
значит, радуйся, друг, без сомнений плыви
от порогов к другим порогам.

если тягостных дум и житейских тревог
не гнетёт тебя, парень, ноша,
значит верен твой путь, ты с него не сходи,
властен будь над своим пороком.
там найдёшь ты друзей, нет сомнений - для них
станешь сразу своим, хорошим,
встретив Горе и Счастье, обоих прими,
только помни, что жизнь - дорога.


Рецензии