Фрагмент о Казахстане

Там небо высокое, степь бесконечная,
До горизонта барханы песка
И горы, О чудо!, Свидетели вечности!
Там в снежных ущельях плывут облака.

Предгорья весной разукрасятся маками,
Зелёной травой зазвенит горизонт,
Стрекочут кузнечики, солнышку радуясь,
А над головой жаворонок поёт.

Там солнце безжалостно нас обжигало
И было за счастье укрыться в тени,
Вода в арыках наши ноги ласкала
И были размеренны, медленны дни.

Что в прошлом всё это, мы примем, как данность
И пусть карагач мы не видим теперь,
Здесь море и сосны и лип бесконечность
И жизнь нам открыла новую дверь.

И город далёкий нас принял безропотно,
Взвалив на нас груз непосильных забот.
Как выжить и детям дать самое лучшее,
Ведь счастье само по себе не придёт.

За всякое дело берёмся отчаянно,
В душе сохраняя Иртыш и Талас.
И верим удача нам улыбнётся,
И знаем, она не покинет нас!


Рецензии
Наташа, как близко всё это! И как далеко!
Я тоже в Казахстане жила. Но немного севернее Астаны. Уехала. Теперь ностальгия.
За стихи спасибо! Красивые!

Галина Владимировна Калинина   10.06.2017 09:26     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Там моя родина, теперь там всё изменилось, но в памяти возникает то, о чём написано в стихотворении.

Наталья Рязанова   10.06.2017 13:44   Заявить о нарушении