прощай весна и здравствуй лето...

Весенних всплесков ждёт душа,
                но что-то мне не до веселья:
природа – финиша апреля...
                Раскрыть бутоны не спешат,
как будто замерли в сомненьях,
                все плодоносные деревья:
ведь не теплеет, нишиша...
                Лишь соловейка, чуть дыша,
встречает нас волшебной трелью,
                с нераспустившейся сирени...

Слегка волнуется душа:
                придёт тепло хотя бы летом?
Меня, оставив без ответа,
                холодным дождиком шурша –
рыдают тучи над планетой...
                ищу по косвенным приметам,
по поведенью лягушат
                в побегах новых камыша,
не находя и в них ответа –
                прощай весна и здравствуй лето...



фото из интернета


Рецензии
Доброго дня. Весны на Вятке не было и сращу в лето. С теплом.

Олег Кротов 2   31.05.2017 10:47     Заявить о нарушении
Впервые такая затяжная весна, надеюсь, что в дальнейшем не повторится...
спасибо Олег за отзыв, удачи!

Сергей Из Вятки   31.05.2017 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.