Стихи из юности 64

Разлетелся мир усталый...

         Романс

Разлетелся мир на части
Где в нём ты?, а где в нём я?
Вот опять со мной несчастье
Счастье там - дразниИт маня...

Там - глаза твои с упрёком
В них застывшая слеза,
Синим пламенем-намёком
Вновь зовёт меня назад...

Там, твоих улыбок ворох
Не дадут уснуть костру,
Там, ресниц пугливых шорох,
Шёлк знакомых нежных рук...

Там, пьянит твоё дыханье
И томленья тихий стон,
Мне напомнит на венчанье
Колокольный перезвон...

Разлетелся мир усталый
Лишь осколки впереди.........
Просто ты, во сне убрала
Локон свой, с моей груди.

1971г.


Рецензии
Золотой мой человек! Как же можно было жить "без кожи", в такой душевной беззащитности?
Помню тебя, Коленька. Спасибо,родной. Обнимаю. Таня.


Татьяна Леонидовна Белокурова   31.05.2017 08:34     Заявить о нарушении