Дождик и ураган

Дождик вымыл тротуары,
Газоны, крыши и кусты.
Не смотря на то, что старый,
Он блюститель чистоты.

Ему нравится наш город -
По душе сибиряки.
Освежает он просторы
В эти летние деньки.

Он не любит пыль столбами
От бегущих  вдаль машин.
Посудите, люди сами –
Какой смрад несёт бензин.

На Москве сорвал он зло,
Позвав в подмогу Ураган.
Старушке так не повезло -
Ей выбил зубы хулиган.

Навалил кустов порядком,
Превратил машины в блин.
Срывал крыши без оглядки –
Вёл себя, как господин.

Люди тоже пострадали.
Бед он много натворил.
Век такого не видали –
Это диктор подтвердил.
3760 *** 31-05-17 г.


Рецензии