6 июня 1799 г

Рожденье Пушкина России принесло
Эпоху славную в поэзии родной,
Культуре русской Солнца луч дало,
Прекрасный как свиданье под луной.

Рождение великого творца
В стране огромной, гордой, но больной
Вернуло людям свет ее лица
С мелодией на память об иной,
Другой России. Только ей одной
Была обязана Европа той свободой,
Что ей дана с двенадцатого года.
 
В словах поэта про Бородино,
В стихах прекрасных о любви и счастье
Он прорубил поэзии окно
Сквозь светскую посредственность.
               
В ненастье среди интриг дворцовых он не стал               
Склонять главу великого поэта
И памятник себе пером создал,
Увековечив достиженье это
В стихотворении о творчестве своем,
Которое как пламенным  огнем
Глаголом жгло сердца людей,
Горя все ярче и сильней.


Рецензии
Приятно читать хорошие стихи о Великом поэте, особенно в преддверии его дня рождения.

Шеховцов Александр   03.06.2017 18:53     Заявить о нарушении