вв-в 337. Я делаю шаг

Я делаю шаг, другой
И останавливаюсь.
Нестерпимо моё желание
Оглянуться,
Но страх оглянуться
Сильнее моего желания.
Совсем близко –
За моей спиной –
Порог.
Переступила я его...
"Недавно"?
Или это было
"Давно"?
Ловлю себя на мысли,
Что этих понятий
Больше не существует...
Впрочем, как и всего,
К чему я привыкла за жизнь...
Нет, за тысячи жизней.

Где-то в животе
Метнулась суетливая тревога:
Ведь надо же что-то делать! –
Но что?!.

И вновь – ужас от мысли,
Что, если я оглянусь,
То там, позади меня,
Окажется так же пусто,
Как и впереди.
Будто я не сделала...
Не прожила
Того, что должна была прожить…
Или не должна?

Да-да, конечно, не должна!
Я жду увидеть ТАМ результат,
 
Но его просто не может быть.
Просто. Не может. Быть.
Там.

Господи! Не оставь меня
В немой пустоте!
Ведь я только что
Появилась на свет.
И я совсем одна.
И кроме тебя, Господи,
Нет у меня
Учителей,
Нет воспитателей,
Которые могли бы
Объяснить мне хоть что-то...

Моя извечная привычка
Беспокоиться о том,
Что время идёт,
А я
Ничего
Не делаю…

Но что, собственно,
Мне делать?

Ну, да… ну, да...
Вот оно! –
В ПУСТОТЕ
Делать ЧТО-ТО
Попросту НЕ-ИЗ-ЧЕ-ГО...
Кроме как
Из собственных
Намерений.

Но этому
Мне ещё предстоит
Научиться.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)
 


Рецензии