Меняется мир. Изменилась погода

Меняется мир... Изменилась погода.
А как изменилась людская порода!
      Нас раньше учили, что наш пионер...
      Всегда и во всем - всем ребятам пример!
В трамвае сидишь - уступи место старшим,
Будь другом малышкам - не букою страшным.
       На помощь приди, просто так,не за плату,
       Отдай в фонд голодных и нищих зарплату.
А ныне - и руку подать не спешат,
Церковными требами в торге грешат.
        Повсюду наживы лишь видна рука.
        Взаимная выручка?! ... Так далека!

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии