Уж сорок лет как нет папаньки

Уж сорок лет как нет папаньки.
Не дОжил он до светлых дней.
На даче не был, не был в баньке,
Осиротил своих детей.

Уже и я дожил до этой даты.
Уже и мне восьмой десяток лет.
Сходил ( как всем положено) в солдаты,
И внуки есть, и дразнят меня: " Дед"

Отец стал чаще что-то сниться...
Нет!  Не зовет меня пока с собой.
Показывает просто чудо-птицу,
Растягивая крылья предо мной.

Или сома... в его же рост- измерен.
На сплаве леса выловлен он был.
Мне фотоснимок этот был доверен,
Но, я его (прошу простить) не сохранил.

Уж сорок лет... А он всё так же молод,
Как был когда-то... Тайгу пилой валил.
В России был тогда, наверно, голод,
Но край Хакасский нас кормил.

К чему он снится?  Может, не доволен.
Я - путь его рабочего - прошел.
Не в лесосеке я... (и в выборе был волен),
Но, так же честно - здесь к черте дошел.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии