Вы напугали даже тьму

Вы напугали даже тьму,
Поставив к власти сатану.
      Вы разбудили Зло из ада...
      Оно кому-то было надо?!
Вы разбудили олигархов,
Хотите вновь царей-монархов?!
       Вы недра продали мои,   
       А сами спите на Бали.
Нет!  Я не против царства тьмы,
Но, были б там и я и ты.
        Смотреть на это очень больно,
        А плакать, вроде, не достойно.
Земля Моя, Твоя и Всех,
Но, только - для твоих утех.
         А я, как Золушка и тыква -
         Пробила полночь... Вот и сникла.
И вновь я - тряпка, я - батрачка,
А ты - Богиня и богачка.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии