Как ты вчера обидела меня!

Как ты вчера обидела меня!...
Глядя в глаза сказала строго:
"Мы попрощались у любви "огня" -
Вот и возьми! Девчонка-недотрога.

Ну, что такого парень совершил?
Поцеловал единожды, но в губы.
Так ведь потом прощения просил,
Был очень нежным, а не грубым.

Да. Ты простила... Как не обижалась.
И улыбнулась, и смогла сказать:
"Мне всё приятно. Даже малость,
Но, надо же и гордость показать"

Такая вот несносная привычка
С рождения в красавице живет -
То защебечет, словно, Рая птичка,
То губы тонко в щелочку сожмет.

Пилить, быть может, и не будет,
Но, за Адамову вину - накажет.
На шутку улыбнуться позабудет,
И рядом быть с собой - прикажет.

Да!  Женщины коварные созданья!
И Змей им в яблоко подсыпал яд.
Нашел же Бог плеяды мирозданья!
Подбросил нам свой "ядерный" заряд.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии