Ну, вот и всё, и кончились уроки...

               
                Преподавателю Великоустюгского
                сельскохозяйственного техникума
                Забелинской Татьяне Николаевне
                посвящается 

Ну, вот и всё, и кончились уроки,
Осталось сдать экзамена нам два.
Потом дадут диплом и все заботы
Уйдут куда-то в дебри бытия.
     И мы уйдём, забыв сказать спасибо,
     Забудем тех, кто, стоя у доски,
     Нам каждый день твердил, что жизнь красива
     И каждому помог себя найти.
Двенадцать лет за партой просидели:
В школе восемь и четыре здесь.
За это время мы понять сумели,
Что у учителя ведь сердце есть.
     Мы на уроках баловались часто,
     Трепали нервы, говорили вздор.
     Вы нас ругали, но, увы, напрасно –
     Мы часто Вас не видели в упор.
Вы нас вели по океану жизни,
Учили плавать. Чтоб не утонуть.
Я от души прошу за всех: простите,
Простите тех, кто начинает путь.
     Спасибо Вам, огромное спасибо!
     Спасибо Вам, кто, стоя у доски,
     Нам всё же доказал, что жизнь красива.
     Благодарим! Поклон Вам до земли!

                10 Февраля 1994, Великий Устюг


Рецензии