Не обернусь

Нет, не проси, - не обернусь я, чтоб
Мне в соляной не превратиться столб.
Уж лучше течь ручьём солёных слёз,
Чтоб их поток туда меня унёс,
Где я твоих не отыщу следов,
Где лишь вершины - собственность орлов,
И где, как говорил мне, между скал
Себя давно когда-то ты искал.
Но ты об этом, верно, позабыл, -
Что скалы? Ненадёжен этот тыл.
И я спрошу на ушко у орла:
Не я ль с тобой когда-то здесь была?
Не мы ль парили в облаке вдвоём,
Не окунали клювы в водоём,
Что зеркалом в горах меж скал блестит,
И где сказала я тебе - прости?
…Нет, ты не жди, я не вернусь назад,
Чтоб в столб не превратил меня твой взгляд.
Теперь мне остаётся - лишь вперёд,
Туда, где ты себя не уберёг…

31 мая 2017


Рецензии
Люд, сколько печали!!! не грусти. ни боли, а именно печали...очень здорово!

Ирина Лавренова   03.06.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.
Верно, - печаль.

Людмила Лесных   03.06.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.