Пошел я, как-то раз, в гараж

Пошел я, как-то раз, в гараж...
Тропинка шла под проводами.
Ворона надо мной входила в раж,
Кричала... будто споря с поездами.

Я - ноль вниманья. Но она наглела.
Летала ниже будто что-то говоря.
Потом на провод нервно села,
И я пошел... но, чувствовал, что зря.

И через день прочел заметку -
Они кричат, когда пропал птенец.
Птенец упал, сломавши ветку,
И плакал так, отчаявшись отец.

Вот я не понял. И без состраданья
Ушел, не поняв птицы языка...
Бездушью нет людскому оправданья -
Оно у нас идет издалека.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии