Гроза

Сегодня плохая погода, несносный ветер,
О подоконник секутся капли.
Бумажное солнце - огромный веер,
Свернуло где-то за поле, в маки.

Развернулась гроза, сверкнула молнией.
Ей привычно рассечь почерневшее небо.
Холодная речка бурлила волнами,
Несла их в море, к большой воде.

А рано утром всё, словно не было
Ни грозы, ни грома с весенним ливнем.
Лишь только сыростью с крыши веяло
И гнулась печально неспелая слива.

Молочный туман укрыл к вечеру дерево,
Прибиты росами травы к земле.
Новые тучи приходят с севера,
Синее небо местами закрыто, оно в тепле.

Спустилась сизая дымка, прикрыла сосны,
Шуршала в липах и над костром.
Что ей приснилось - расскажут звёзды
В озере под деревянным мостом.


Рецензии