Конфуз

Французский, в школе я учила,
Немного знала, многое забыла,
А тут и в жизни личной нелады,
Париж, сюда ведут любви следы.

Сижу в БИСТРО во всей красе,
Игриво улыбаюсь некому месье,
Подсел поближе мой француз,
И тут случается, конфуз.

- БОНЖУР МЕСЬЕ, ЛЯ МУР, ТУЖУР,
Позор, но дальше хуже, АБАЖУР,
Месье француз, любимец дам,
Мне говорит: ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ.

А я: ЖЕ НЕ МАНЖ ПА СИС ЖУР,
И снова этот чертов: АБАЖУР.
Но все ж, мы очень мило поболтали,
Иначе 9 круассанов съела б я едва ли.

Договорились быстро мы о том,
Что пусть Париж, наш общий будет дом.
О-о-о, этот сладкий, чудный сон,
Но счет уже несет безжалостный гарсон.

И тут француз: ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!,
ДА РАЗВЕ МОЖНО ТАК НАЖРАТЬ?!!
А я ему: МЕСЬЕ, МЕСЬЕ, О МОН АМИ…
Он мне: ПАРДОН МАДАМ, Я ИЗ ПЕРМИ…

Мораль стиха, на удивление, проста:
Нас в школе учат, все же, неспроста.
Незнанье языка помехой стало - не достигли цели,
Мы оба, как фанера, над Парижем пролетели…


Рецензии