Хризантемы

Они последние царили, даря свой горький аромат.
И душу нежно бередили,печалью наполняя сад,
Дни становились все короче и  солнце стыло на ветру.
А сумерки холодной ночи туманом плыли по утру...
Как выжить им, любви не зная, среди осенней этой тьмы ?
Но хризантемы, умирая, глядели на приход зимы,
Как на прекраснейшее чудо, как на финал земных хлопот,
Когда холодный снег повсюду укроет пеленою лед
И землю серую,  и нежно,даря последний поцелуй,
Слетит снежинка неизбежно на лепесток с зеленых туй.
Пусть холодна она, но все же проводит, как в последний путь
И ей цветок прошепчет тоже: "Прощай, прекрасная, забудь..."


Рецензии