Последняя пристань

Вольготно ль судьбе, косорукой,
Прекрасные портить края,
Где дни перед самой разлукой -
Последняя пристань моя.

Теперь обобщать не по теме,
Что будто бы, нашей была.
Ты к ней приплывала на время,
Потом - навсегда уплыла.

И долго обманные звуки
Царили над жизнью моей:
Какие испытывал муки,
Каких запускал лебедей!

И лебеди, иже мечтанья,
Неслись над простором земли,
И белые крылья терзанья.
Сильнее пожаров им жгли.

И боль, словно горькая чаша,
Обсохла, мечту затая,
Но помнится - бывшая наша -
Последняя пристань моя. 


Рецензии