Дом, у подъезда лавочка

Дом, у подъезда – лавочка,
Рядом – сирени куст,
И молодая мамочка…
Курит… в избытке чувств…

…Солнце пекло весеннее,
С дочкой – гулять во двор.
Светлое настроение -
Счастье, почти в упор.

Здесь же на подоконнике
Первого этажа –
Кошка – любитель хроники
«Местного тиража».

Дальше в сюжет – случайное:
Маму отвлек «Айфон»,
В детских глазах – печальное –
Жизни дурной фасон…

…Есть любопытству справочка,
К сущности бытия:
Ближе к дочурке – мамочка,
А от кошки мертва змея…..


Рецензии