Что будет после?

О, Смерть, с тобою разговаривать стихами
Не в силах я. Да просто не дорос.
Но ощущенье: семимильными шагами
Я двигаюсь к ответу на вопрос –

Что будет дальше? Что же будет после?
Речь, не о Боге, нет, а все о людях.
Оставил ли я след в сердцах иль вовсе
Прошел, как будто не было? Так глупо

Искать в мытарствах суетливых дней
Отдушину в людских глазах все лживых.
Но чувствую день ото дня сильней
Тот истонченный запах от могилы.

Нет, я в порядке, ничего не завершилось,
Но все не отпускает и гнетет вопрос:
Что будет там, у той сырой могилы:
Слова друзей иль камень, что зарос?


Рецензии