Я долго ещё буду шляться по свету...

***

Я долго ещё буду шляться по свету –
искать свой приют,
где помнят меня и где рады рассвету,
где пьют и поют,
где ждали и снова сумеют дождаться
с прощеньем в устах,
где стану моложе я лет так на двадцать,
любить не устав,
где слушать умеют мой голос и слышать
дыханье моё,
где кошки бесшумно привыкли по крышам
гонять вороньё,
где лист молодой из раскрывшейся почки
шуршит по стеклу,
где внуки от сына и внуки от дочки
привыкли к теплу,
где дни всё длиннее, а ночи – короче,
и только жене, –
и может тогда всё, что я напророчил,
достанется мне.


30.05.2017


Рецензии